Спустилась ночь, цепляя в парке лавочки

Владимир Казмерчук
Спустилась ночь, цепляя в парке лавочки,
Листвой шурша по скользкой мостовой.
Меняла осень в небе молча лампочки,
Качая золотистой головой.

И лунность, словно бабочка крылатая,
Подкралась ближе к свету фонарей.
Где указав дорогу в травах мятую,
Вернулась в царство грозовых дождей.

Шлейф тлена плыл, врезаясь в лица сонные,
Прохлада оставляла грусти след.
Лишь не спеша по парку шли влюблённые,
Пиная под ногами рыжий плед.

Безмолвие и чуточку беззвучия,
Чуть слышен лёгкий топот каблуков.
Конечно, это дело было случая,
Когда сердца пылали и без слов.