Одинокий волчара

Берфман Юлия
Одинокий волчара, матёрый по версии тёртости,
семижильные нервы в канатах стальных, без проблем
просыпается в час дорассветный стандартом упёртости,
закрепляя привычку усиливать время.  Ни с кем

не увязан устойчиво, смысл одиночества в ровности,
недочувственность крепко уложена честным катком
по кричащему ранее, шрам отболел до бесшовности,
позволяя себя продолжать на пути запасном,
 
по проторенной схеме, видавший не много на малости,
узаконивший жажду эмоций без права на быт,
размягчающий сердце на пике хвалёной усталости
от  обыденной жизни, когда возмутительно сыт,
 
искушённые руки без устали рушат препятствия,
в избавлении мира от зла довелось повзрослеть,
высшей пробы титан фаберже вопреки гравитации
позволяет бостон танцевать и себя не жалеть,
 
разрываясь на части стыковкой по краю легальности,
в обогреве сражённых сердец удалой временщик,
в глубине под колючей щетиной, под толщей брутальности
затерялся продрогший котёнок, попавший в тупик.