Ты старший

Neivanov
Приходит печальное время,
Нет старше в семье никого.
С тобой непокорное племя,
Ты - Бог и судья для него.

Ты старший, и главный, и первый
И самый виновный из всех,
И день неприветливо серый,
И времени нет, как на грех.

И думаешь: - как папа с мамой
Живя во сто крат тяжелей,
И с кашей не медлили манной,
И знали всех учителей?

И нас, шалопаев, растили,
А прежде прошли и войну,
И мизерность наших усилий
Никто нам не ставил в вину.
 
Отец, как тебя не хватает!
Ах, мама, как трудно без вас!
Я помню, люблю вас и каюсь,
И катятся слёзы из глаз.