Разговор

Татьяна Шмитц
Дорогой серою туман ложится пОд ноги,
Как бесконечно далеки те, что мне дОроги.
По дому тёплые носки крадутся вечером.
А ты боишься не тоски, а быть невстреченным.
Непонятым быть и чужим, как этот ворон,
Что увлечён, но не тобой, а разговором.
И ты ему киваешь в такт, но без усердья,
А он с тобою говорит с соседней жерди,
Что стекленеет, как глаза, водица в луже,
А правда только лишь одна: совсем не нужен!
И забывается рассвет в объятьях ночи,
И значит, будет новый день на час отсрочен.
Вот утро новое войдёт, почти как вечер.
Ни встреча, ни немой  уход здесь не замечен.
Я нарисую дым в трубе, мне так теплее.
Совсем не думать о тебе я не умею.
И явь торопится зачем в тумане сниться?          
Сижу, опять вяжу носки...Мелькают спицы...