Шел дождь

Анюся
Шел дождь...
  и я пошла за ним.
Мы шли вдвоем
  по серым лужам улиц.
Чуть брезжил свет
  сквозь кружево гардин.
Мы где-то там
  со счастьем разминулись.

Дождь в зонт стучал,
  просился на лицо.
Я слышала его
  сквозь боль и горечь грез.
Возможно и пущу
  его в конце-концов,
Пока же
  мне хватает моих слез.

Мы долго шли
  в забвенье, в никуда.
Свет из окОн
  осколками бокала.
А в льдинках слез
  лишь сердца немота,
И только ночь
  уйти в себя мешала...