Настроение!

Надежда Васик
Осень…сыро… серо…хмуро.
Снег пока что не ложился…
Вновь бреду вперёд понуро,
Но пейзаж вдруг оживился!!!

Закружило сразу в счастье,
Хлопья снега появились!!!
И с какой-то дикой страстью,
Почему-то в небо взвились!

Вверх и вверх, всё выше-выше,
К серым тучам торопясь!!!
Выше клёнов, выше крыши,
В дивном танце заводясь...

Захватив с виска кудряшку,
Смачно в нос поцеловали,
И осыпались мурашки,
По щекам защекотали!

Невозможно удержаться,
И улыбка расцветает…
Мне бы тоже так подняться,
Настроенье нарастает!

Я возьму цветной пастели,
И раскрашу эту серость...
В небо вылью акварели…
Чтобы всё вокруг согрелось!

Заискрится в яркой вспышке,
Конфетти осыпет город,
Как воробышки детишки,
Защебечут от задора!

Хлопья снега вверх стремятся!
Выше-выше…выше крыши!
И на облака ложатся,
Только смех их тихий слышен…