К правде отчаянно тянемся

Антон Юн
К правде отчаянно тянемся.
Примите, "Ваше Высочество"?
Или же снова запрячитесь?
В тайнах, в глубинах пророчества.

Снова играете фактами,
Всё теоремы, да домыслы.
Сыты по горло абстрактными.
Наши пытливые головы...

Может быть зря мы стараемся,
Или хотим невозможного?
Но почему так , пытаемся.
Выйти за грань безнадёжного?

Видимо так мы устроены,
К истине тяга заложена.
В рамках живём обусловленных,
Но любопытство не сломлено.