Игра

Анна Дальнева
Ты был рад? Я тоже рада.
Вместе мы кусали губы.
И жалеть меня не надо,
Лучше так, пускай и грубо.

Лучше буду молча сыпать,
Сыпать соль себе на рану,
Этой болью упиваться -
Очень взрослой, очень странной.

В двух словах отрезок жизни.
Без богемы и без фарса,
Пролетевший без мотива,
Бесполезно и бесстрастно.

Я тебе хотела муки,
Знала: плакать ты не будешь...
Только, разве что, от скуки.
Погорюешь и забудешь.

Лживых слов тяжёлый кузов
Был оставлен по дороге,
Просто я устала слушать
И давно уж стёрла ноги.

В этом кадре нет героев -
Только лишь опустошенье.
А когда-то были двое
И игра - на пораженье.