Когда-нибудь с тобой я снова встречусь

Лара Роот
Когда-нибудь с тобой
Я снова встречусь,
Не в этом мире,
Так  в ином...
И руки ты положишь
Мне на плечи,
И тихо спросишь:
- Как жила...потом?..
Я улыбнусь приветливой
Улыбкой:
- Ты знаешь,выжила
И дальше стала
Жить!...
Сначала это было
Жуткой пыткой,
Понадобилось время,
Чтоб забыть!
Нет,не Любовь-
Её не забывают!
Забыть,что было,
И могло бы быть...
Твои слова
Покоя не давали -
Не знала,что мне
Делать...
Как простить!..
Благодарю за холод,
Наступивший
Так неожиданно,
Что я не поняла,
Что я-в опале,
И что стала-
Бывшей...
Вот это ,милый,
И спасло меня!..
Как привыкают
К тяжелобольному
И обречённому
Родные и друзья,
Я осознала-
Время на исходе,
И отпускала
Из себя-тебя!...
Мы не прощались,
Вот и Слава Богу!
Нет слёз,упрёков,
Грубостей в ответ..
И я пошла вперёд-
Своей Дорогой,
И ночь ушла...
И наступил -
Рассвет!