Уже опасно быть беспечным

Гамаюн 2
Всех изнуряют лжеученья
И новомодные теченья.
Уже опасно быть беспечным,
Хоть истина одна и вечна.

Нас не заблудит ложь невежды,
Если на Бога есть надежда.
Дорогу тоже каждый осилит,
Когда приложит свои усилья.

Только в гармонии с собой
Опыт, накопленный судьбой,
Опорой станет непременно.
С благословления Вселенной.