Кружили метели

Владимир Данилушкин
Кружили метели,
стелили постели
из белых снегов,
любви мы хотели,
седины белели
от вечных врагов.

Нас Солнце палило,
в безводье молили
дождей от богов,
дожди колесили,
мы солнца просили
для добрых хлебов.

Стоически жили,
в потерях тужили
свергая врагов,
горели и стыли,
с Корчагиным были
в борьбе от оков.

Страдания, слёзы,
о Равенстве грёзы,
мечтания в прах –
бросается  жито
делами элиты
на чуждых ветрах.

Тогда ли, сейчас ли,
верхушка причастна
вершить и карать.
взрастила "мавродье",
да чванство в породе,
стремление врать.
               
21 11 2017