Божий суд

Виталий Шкиндер
На стихо Виталия Плотникова-Щёкина «Слово-хищник»
http://www.stihi.ru/2017/09/25/2142

Жизнь нам кажется ужасной –
Счастья граммы, горя пуд.
И вершим мы все напрасно
Свой бесправный самосуд.

Тот, кто жизнь как тесто месит,
Кто сей Мир для нас творит,
Зло с добром уравновесит –
Всех рассудит, всё решит.

Если враг казнил безвинных,
Добивал штыком детей.
Бог настроит лавок винных,
Даст на царствие чертей.

Если выжжен дух народа
Вместе с ликами икон.
Будет стадо с шайкой сброда
Воровской вершить закон.

Честь на дне, и сверху пена.
И просвета не видать.
До седьмого, брат, колена
Нам молиться и страдать.

Как пиявки в грязном иле
Олигархи нас сосут.
Там где суд людской бессилен,
Там всесилен Божий Суд.

21.11.2017