Незаслуженно забытым поэтам

Владимир Гуцевич
Незаслуженно забытые поэты,
Те, чьи судьбы были очень нелегки.
Среди звуков где-то мыкают по свету
Ваши всеми позабытые стихи.

Почему – из полымя, да в пламя?
Если б только знать все наперед.
Почему слепой бывает память,
И не той дорогою бредет?

Только вновь рождаются поэты,
Чтоб из звуков жизненных стихий,
Сочинить - о ВРЕМЕНИ - куплеты,
Новые - о ВРЕМЕНИ - стихи.