Родители

Василь Бондаренко
На самом деле, героический поступок
Из крошки маленькой красавицу растить.
Её родителям, признаюсь, очень трудно
Всегда терпение и выдержку крепить.

Когда родители воспитывают чадо,
Сами растут и развиваются душой,
Поймут, как с человеком обращаться надо,
Что означает настоящая любовь.

Свою кровинку дорогую окружают
Они вниманием, заботой и теплом
И в своё прошлое, возможно, взгляд бросают,
К своим родителям откликнутся добром.

И укрепляется связь разных поколений,
И сохраняет все традиции их род.
Если родители их чаду прививают,
Тогда оно корней их рода не порвёт.

Семь поколений рода каждый должен знать,
Знать прародителей и знать правнуков,
Любовь их к роду и Отчизне прививать.
Слово «родитель» не должно быть пустым звуком.
21.11.2017