Всплывает в голове при слове мать...

Лариса Шахбазян Лапшова
Всплывает в голове при слове "мать",
Наверное, одно: такая доля -
С рождения детей своих спасать
От бед и от ошибок поневоле.

Пока жива, их будет защищать:
Ведь, что бы в жизни дети ни творили,
Её одна лишь миссия - прощать,
Не ожидая, чтоб благодарили.

Любая мама поспешит отдать
Всё, что имеет, ради счастья крохи,
А подрастут, не перестанет ждать
Своих детей, тайком скрывая вздохи.