Теперьки

Евгений Крюков-Донской
На семейном юбилее
вдруг спросил дед у внучат:
– Кто из всех нас здесь старее,
«предки» кто для вас сейчас?

– Это ты и баба Алла –
хором вся семья сказала.

– Ну, а кто здесь всех моложе?
От кого покоя нет?
Кто «потомком» зваться  может?..
Ну-ка, дайте мне ответ.

– Аня с Танею, похоже…
Да и Маша наша – тоже!

– А скажите мне на милость,
маму с папой как назвать?
Все молчат…–  Несправедливость
эту надо исправлять…

– Окажите-ка вниманье
и придумайте им званье!

Внучки тут же подхватились,
папу с мамой выручать.
В спальню быстро удалились
то ли думать, то ль играть…

Не прошло пяти минут –
дети звания несут…

– Вы с бабулей – день вчерашний.
Мы, конечно – завтрашний.
День родительский – домашний,
Новым годом пахнущий.

И зовётся он – «теперь»!
Там всегда открыта дверь.

Первой высказалась Маша:
– Вы «сегодняшники» наши!
Таня предложила вкратце
называть их –  «домочадцы»

А меньшая так сказала:
– Я, «теперьками» б назвала…


Маму с папою , поверьте ,
все теперь зовут – «теперьки»!


Фото автора "Потомки"