Божьи создания

Николай Лобанов 3
Вас создал Бог для жизни вечной,
Блаженств земных и красоты,
Для жизни райской, безупречной,
Семейных уз и доброты.

Вы покровительницы счастья,
Огня, здоровья и любви,
Богини войн, победы, мщенья,
Луны, Венеры и Земли.

Взлетели в звёздные просторы,
В планетный мир богов вошли.
Вы нимфы, музы, Нереиды
В надежде, вере и любви.

Вам поклонялись Апполоны,
Гераклы, Зевсы из богов.
Вы Ники, Гебы и Амуры,
Слывете средь иных миров.

В морях русалками плывёте,
Богини в мифовых мирах.
В картинах Рембрандта живёте
И  Микеланджело штрихах.

Вы самый сильный пол пленили -
Безумный, славный род мужской.
Умом и грацией сразили,
Душевной, нежной красотой.

Ваш поцелуй глубокий, сладкий
Влезает в душу, как нектар.
Дыхание уст, как ветер майский,
Вселяет свежий аромат.

Вы - чудо райское Вселенной,
Богини утренней зари.
Вы, как подснежник ранний, свежий
Всегда нежны и хороши.
Николай Лобанов, Донбасс, 2017год.