***

Дударенко Мария
Небо хмурится, плачет
От печали, от горя, тоски
Потакая моим желаньям,
Сострадая, когда сердце болит.

Я одна, почему-то тоскливо.
Я с теплом относился к другим,
Но назад ничего не вернулось -
Моё сердце в лёд превратилось.

Больше нет ничего у меня,
Свет в душе когда-то померк:
Нет желаний, ни цели теперь.
Я исчезну, и нету меня.

И от ран на душе
Я не чувствую боли.
Я теперь только тень,
Как кукла живу.

Но под коркой льда
Защищаю искру.
Души тлеет остаток,
Вдруг когда-нибудь я оживу.