Если явный перегруз...

Алим Старков
Если явный перегруз,
Иль водила не искусен -
Грузовик виляет юзом,
Что в снегу, что и на льду,
То на кочку сядет пузом,
Всем обозам став обузой,
Посередь дорожки узкой
Коли съедет в колею...
Ну и что потом с ним делать..?
Ни туда ж да ни обратно...
Тут, брат, важно брать лопату
Да копать, копать, копать...
Осторожно, аккуратно,
Упираться, но стараться,
Чтоб колёс не ободрать -
Им резину не порвать,
Не погнуть по краю обод,
Не спустили воздух чтобы,
Дав «уроду» новый повод
С колеи не вылезать...
Что потом..?
Да «кровью-потом»,
Кто, - руками, кто, - плечом,
Кто, - ну, скажем, мягким тазом,
Разумеется, все разом,
В задний борт народом разным,
С русской фразой фаз да пауз,
Продвигаясь раз за разом,
На вершок, а то на пядь,
Ратный подвиг совершая,
Поминая чью-то мать,
Знать, - толкать, толкать, толкать...

21.11.2017.