Забывчивость

Анатолий Кобяков
Жена просила, уходя,
О чём-то не забыть,
Но я забыл, едва она
Успела дверь закрыть.

Я помню, что я обещал
Исполнить просьбу в срок,
Но вот о чём просила?
 Так вспомнить и не смог.

Быть может следовало мне
Посуду перемыть?-
Посуда чистая в шкафу,
На полочках стоит.

А может с пылесосом мне
По комнатам пройти,
И, как положено в семье,
Порядок навести?

Но пол блестит и пыли нет,
Повсюду чистота.
Тогда зашёл я в ИНТЕРНЕТ,
Но почта там пуста.

 К вечеру жена пришла,
 Раскрасневшись от мороза,
Тогда я вспомнил, что просила-
Принять таблетку от склероза.