По Мыслям САИ

Нина Фрай
По Мыслям САИ

Вторник, 21 ноября 2017 г.

Свою жизнь освятите, для контроля
чувств необходимое время уделите.
В обществе существуют беспорядки
только потому, что люди не могут
ограничивать свои желания, и под
контролем чувства держать в порядке.
Многие люди в обществе ведут себя
с животным схоже. Вы не должны, как
они, быть рядом с ними в той же коже.
Когда у вас плохие мысли начинают
возникать, вы должны себе напоминать,
что вы – люди, а не животные существа.
Гнев – это природа животного естества.
Когда животные испытывают гнев,
они дерутся друг с другом, нападая
стремительно, хватая с силой, как лев.
Сегодня люди, подобно животным, тоже
друг с другом дерутся, всё же. Но у животных
есть причина и сезон, а у человека нет сезона
и без причины имеет он только свой резон.
Вы человеческие качества должны развивать.
Поистине человек не должен гнев проявлять!
Даже если вас охватывает гнев, вы должны
спокойствие и невозмутимость сохранять.
Не теряйте самообладание, проявляя
невозмутимость, вы проявите в мире,
без волнения и беспокойства, созидание.
(Божественное выступление, 2 мая 2006 г.)
ОМ Шри САИ Рам

Четверг, 2 ноября

Во всех странах акцент теперь ставится
на уровень жизни, прежде всего,
а не на образ бытия самого.
Став за счастьем этого мира на тропу погони,
вы встречаетесь со всё возрастающими:
недовольством, соперничеством, гордыней,
завистью, становясь центром  бед агоний.
На миг, остановитесь, исследованием своего,
и других опытов, займитесь: делаетесь ли богаче,
возрастает ваше умиротворение, становитесь ли
счастливее, имеете ли в нуждах удовлетворение?
Тогда вы сами сможете убедиться, что жизнь  на
высоком уровне не годится.
В той же мере и образование, или различными
видами ремесла овладение, как и искусственная
информация сама, не гарантируют равновесия ума.
По сути, наоборот: известно, что образованный
человек не столь доволен своей жизнью и более
честолюбив, чем необразованный, кто трудолюбив.
Поэтому Дхармы (праведности) восстановление,
во всех частях мира, сегодня необходимо и, особо,
каждому лично, самому в себе Её проявление.
(Божественная беседа, 2 сентября 1958 года)
ОМ Шри САИ Рам