Не был я в Таджикистане

Дмитрий Пухов
                Юрию Закутневу


Не был я в Таджикистане,
А хотел бы побывать,
Только денег нет в кармане,
Чтобы ездить и летать...

Но стихи так ароматны,
Поэтичны и мудры,
Облака белеют ватой,
Я смотрю на них с горы.

В чайхане я робко сел бы,
Чай горячий попросил,
Плов, наверно, тоже съел бы
И гранатом закусил...

Исподлобья осторожно
На красавиц поглядел...
Всё мечты! Нет, невозможно -
Старость - бедный мой удел.

Как-то стало вдруг обидно:
Жизнь! зачем так коротка?
Впереди тебя не видно,
Юность - тоже далека...