Как солнце без неба

Ольга Александровна Волошина
Как солнце без неба, дельфин без воды,
И как самолёт без штурвала,
Как лунная ночь без единой звезды,
Как армия без генерала,

Так я без тебя. Без ума, без души –
Всё рвётся на части от боли.
Как воют без маминых рук малыши,
Как рвутся до крови мозоли,

Так мучаюсь я. Будто душу мою
Мы делим на пару с тобою,
Как будто с уходом твоим отдаю
Себя половину. Не скрою:

Такие стихи забавляли меня –
Мол, розовый бред шарлатана.
Но если тебя я не вижу три дня,
Во мне ноет рваная рана…

2017 г.