Словно вечер за окном

Евгений Германович Крысин
День, а небо потемнело,
словно вечер за окном.
Сквернословить то и дело
не пристало мне о том.

Это осень, и погода
клонит тучи до земли.
Что поделать, у природы
есть критические дни.

Дождик льёт, и серенаду
мне поют мои года.
Подминая кресло задом
не спешу я никуда.