Не люблю розы

Полана
И не надо дарить мне розу с шипами,
Я давно слушаю сердцем, а не ушами,
Я уже гармонирую с фоном пейзажа,
Излучая флюиды путём декупажа.

          Формируя желания в закладки,
          Расписав свою жизнь в каждодневном порядке,
          Поделив всё на функции и алгоритмы,
          Вдохновения жду и нужной мне рифмы.

Если что-то когда-то со мной не случится,
Отведённое время внезапно промчится –
Помяните вином, золотыми стихами,
Но не надо дарить мне розу с шипами.