Сочинение в собранном виде

Евгений Лукашенков
***

Сочинение в собранном  виде
Как оружие выстрелить может.
На гашетку нажал бы Овидий –
И хлопок бы раздался тревожный.

Снялся с предохранителя как-то
Томик  Хемингуэя опасный.
Сразу выстрел раздался цитатный:
Пулей в сердце ударила фраза.

Но боец не погибнет наш тут же.
Наповал убивают лишь книги,
Где сверкают слова, как «Катюши»,
И где смыслы летают, как МИГи.

***