В межсезонье идут на продажу

Евгений Лукашенков
***

В межсезонье идут на продажу
Футболисты, как будто товары.
Я б купил себе парочку даже.
Я бы их в зале, как вазы, поставил.

Или даже к окну развернул бы,
За которым ватага мальчишек
Мяч гоняла – и было бы чудно,
Если б к ним они в час этот вышли.

Я бы взял их с собой на прогулку,
Чтоб они отбивали атаки
Всех невзгод, применяя науку
Контратаки, но только без драки.

Стадиона прошли бы мы мимо,
Расстояние к бару срезая.
Заказал бы по кружке им пива.
Что еще с ними делать, не знаю.

***