Антидот

Василий Бельведерский
С древности, запускает не глядя Амур стрелу
Ради эксперимента (тешится в небесах).
Ревность вмиг подбирается к свадебному столу
С траурной чёрной лентой в пепельных волосах.

Тайно добавит яда (уловит, где чей бокал),
Сплетни и пересуды слушая у стола.
Сладостна ей награда - суровых страстей накал
В мести "святом" сосуде души палит дотла.

Значит, противоядие вовремя приготовь
Верности, дружбе, чести доверяя сполна.
Этим доверием надо так пропитать любовь,
Чтобы пламени мести не боялась она.