Любовь на кончиках пальцев

Рита-Марго
                Спи, сыночек мой родной,
                Мама рядышком с тобой.
                Колыбельную спою,
                Баю-баюшки-баю...
               
               
Боль...боль...боль!
Время превращается в липкую тянучку.
Холодно. Вспышка...Боль отступает. Всё!
Руки судорожно шарят по уставшему телу...
Боже! Нашла...чувствую...МОЁ СЧАСТЬЕ!
Дрожащими пальцами трогаю тёплый, влажный комочек на груди...
Едва касаясь, глажу нежное темечко... Боюсь нарушить хрупкое биение жизни,
нервно, раз за разом пересчитываю пальчики...Дотрагиваюсь до малюсеньких ушек, щёчек...
Улыбаюсь и плачу. Смеюсь в голос.
Осознание молнией: моё дитя!
Провожу пальцем по голубенькой жилке на височке, по лобику...
Только бы не навредить! Пробую не дышать...Прикосновения невесомы, чуть уловимы.
Я люблю ЭТО ЧУДО своими пальцами...пальцами, которые неожиданно превратились в тончайший магический инструмент.
Разве найдутся слова, способные выразить эту любовь? Нет!
Есть только бархатные, ласковые, чуткие, внимательные руки мамы, именно они стали олицетворением любви, а касания — её воплощением.
И только эта любовь на кончиках пальцев понятна ребёнку.
И только в этих руках ему спокойно, надёжно, не страшно.
Седая мать, коснувшись морщинки на виске сына почувствует всё ту же любовь, что ощутила в первый миг его рождения!

Написав, я выдохнула! 25 лет назад я родила сына. И сейчас, так ярко всё вспомнила... Нет, ощутила пальцами, как много лет назад держала и гладила это малюсенькое создание, которому только что дала жизнь!
Мы можем забыть какие-то детали, но ощущение безбрежной нежности и любви на кончиках пальцев, не забыть никогда!
Посвящается МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ!