Мой город

Ёжи Пилот
Мой город сумрачностью сужен,
и утром выглядит как ужин
из смеси пепла с молоком,
асфальт раззявлен мокрым ртом,
где тает вафельная крошка.

Темнеет из следов дорожка
к тому, кто мнится миражом.