Одиночество

Полана
Говорят, что мир – колесо
И сбываются все пророчества.
Но фортуны нет, и не повезло –
Лишь моё величие одиночества.

Шорох карт и судьбы рука,
Наперёд ходы все просчитаны,
И злой рок, и цыганка та,
Называвшая себя Кончитою.

Чтоб ни делала и куда ни шла,
По пятам проклятие следует.
Жизнь для разного всем дана –
Кто-то счастлив, а кто-то сетует.

Вот и я одна по судьбе иду,
Потеряла счёт и количество.
Очень я его берегу –
Одиночества моего величие.