Я ЗВУК

Ирина Филиппович 3
Я – звук. И я легка, свободна
От бед своих и неудач,
Из тела скрипки благородной
Смычком извлёк меня скрипач.

Всё выше, выше я взлетаю,
Я вижу алую зарю.
И я звучу. И я не таю.
И, словно птица, я парю.

А мне навстречу звуков чистых
Созвучья дивные плывут,
Сиреневых и золотистых,
Зелёных, словно изумруд.

Я – звук. Лечу, раскинув руки,
Как много звуков в вышине,
Я обнимаю эти звуки,
И все они звучат во мне.

Ласкает невесомость тело,
Сияет золотом восток,
Я звуком чистым, звуком белым
Вливаюсь в солнечный поток.