И вот пропадает желание всем угождать...

Синтез Радости
И вот пропадает желание всем угождать...
Стараться на каждого произвести впечатление...
Буквально за всякую мелочь критиковать
И в спорных участвовать обсуждениях...

Не хочется время тратить напрасно:
На разговоры из серии «Привет, как дела?».
С годами ты понимаешь всё более ясно:
Что жизнь нам всего лишь одна дана...

Не хочется спорить, раз кто-то "не прав",
И с пеной у рта доказывать обратное...
Каждый имеет право на своё мнение и нрав.
И невероятно сложно убедить в обратном...

Скандалов не хочется круглый год,
Дешёвых разборок, манипуляций.
И быть только с теми, кто точно поймёт...
С кем можно, не парясь, собой оставаться...

Ноябрь 2017