Прекрасной Елене

Владимир Ильин 9
Вы – фантастическая женщина,
Посланница других планет!
А я – простая деревенщина,
Вам посвящаю свой сонет.

Сошедший с рельсов, как трамвайчик,
Мой мир – на тысячу клочков
И я тоскую, словно мальчик,
Не слыша Ваших каблучков.

Ведя свой род от прайдов львиных,
Знай цену истинной любви.
Свою вторую половину
Ищи и Бога не гневи.

Тот Бог – один во всей Вселенной,
Нежданной нежности струя…
Моя прекрасная Елена,
Но очень жаль, что не моя.

Пусть хоть немного буду нужен Вам,
Не оттолкните сгоряча.
Морей таинственных жемчужина
Тепло мерцает при свечах.

Бармен нальёт в хрусталь шампанского
И будет пошленько острить
По поводу коня троянского,
Чтоб снова Трою покорить.

Да, я готов и мне не страшно
По капле жизнь свою отдать,
Чтоб не лелеять снов вчерашних,
А коль нашёл – не потерять.

Ведь льва казённая поденщина
Не сможет превратить в раба…
Вы – фантастическая женщина,
И, кажется, моя Судьба