Ночной дождь

Полана
Ты уйдёшь, в ночном тумане
Растворяясь без остатка.
Будет дождик барабанить,
Нежность затая украдкой.

Сердца сумеречной зоны
Ты коснёшься ненароком,
Листья с пожелтевшей кроны
Будут падать одиноко

На асфальт притихших улиц.
Фонари прольются светом
На прохожих запоздалых,
В мятые плащи одетых.

С парапетов пыль сбивая,
Заглянув в чужие окна,
Дождик, не переставая,
Над зонтами будет мокнуть…