Дайте! Дайте мне коня!

Виктор Попёнышев
Ночь глухая, ночь лихая,
Как цыганка молодая,
Взбудоражила меня!
   Дайте!
   Дайте мне коня!
Да коня погорячее,
Чтобы в ночь летел звеня!
Чтобы был он ветра злее               
И добрее был, чем я.               

Ночь глухая, ночь  лихая!               
         Дайте!
               Дайте мне коня!
Чтоб от ветра коченея,
Сердца жар сжигал меня!
Чтобы с милою своею             
Встретил я начало дня!            
 Дайте! 
Дайте мне свободу!
      Дайте!
  Дайте мне коня!
   
Чтобы ночь была длиннее,
Чем дорога в небеса!
Чтобы с милою своею
Был я пьяным без вина!               
Чтоб вино текло рекою               
Где нет брода 
        и нет дна……               
   Дайте! 
Дайте мне свободу!
      Дайте
  волю и коня!