Радость плещется с утра...

Вик Степанов
Радость плещется с утра
на душе легко и просто.
В эту темень  ноября
будто я попал на остров
с неглубокою лагуной.
Там на рейде моя шхуна.
Пальмы на песке атолла.
Поживу один я - соло.
Может с девой с фигурою
Гварнери, мастера, виолы?
Будем мы ловить дораду,
всласть пить молоко кокоса.
С губ твоих слижу помаду.
Нравится твой нос курносый.
Ты нежнее абрикоса
с разноцветными глазами
цвета спелых виноградин
изабеллы и муската.
Будто бы явилась мне
из картины с образами
Богородиц и подруг пирата.
Жаль, что было всё во сне.

21.11.2017