И минорные мысли роятся,

Юрий Деянов
Облетела краса, облетела,
желтоглазая осень пропела
расставания грустный мотив,
шум зелёный деревьев утих.

И минорные мысли роятся,
навевая на душу печаль.
Дни, ушедшие юности, снятся:
Облик милой и тёмная шаль.
        ***