Голубое платьице

Лариса Адианова
Подарили нашей Кате
В голубых цветочках платье.
Мама косы заплетала,
Тихо песню напевала:
       Припев:
   Солнышко на облачке, как на санках, катится.
   А у нашей Катеньки голубое платьице,
   Туфельки нарядные, лента ярко-синяя.
   Ах, какая девочка выросла красивая!

На прогулку вышла Катя
Показать подружкам платье.
Все Катюше улыбались
И нарядом восхищались.
       Припев:
   Солнышко на облачке, как на санках, катится.
   А у нашей Катеньки голубое платьице,
   Туфельки нарядные, лента ярко-синяя.
   Ах, какая девочка выросла красивая!

Солнце скрылось. Скоро ужин.
Вдруг запрыгал дождь по лужам.
Не страшны дождинки Кате,
Только жаль: намокло платье.
       Припев:
   Солнышко на облачке, как на санках, катится.
   А у нашей Катеньки голубое платьице,
   Туфельки нарядные, лента ярко-синяя.
   Ах, какая девочка выросла красивая!