Расплата

Александра Усынина
Когда тебе лишь двадцать, двадцать пять,
То кажется, что впереди вся вечность.
Жизнь бьёт ключом и некогда скучать,
И хочется быть праздным и беспечным.

Соблазны завлекают новизной,
Не проходи - бери и наслаждайся!
И не заметишь иногда порой -
Давно уж у обочины остался

С дрожащею протянутой рукой,
Без дома, без семьи и без призванья.
Тому, что было выбрано тобой,
Не сыщется на свете оправданья...

В обратное билета больше нет
И ключик золотой давно утерян.
Держал в ладонях таинства секрет,
Но выбрал, как ни странно, не те двери...

21.11.2017 г.- 11-ое МЕСТО (22 участника)

http://www.stihi.ru/2017/12/09/18 -
225. Итоги Конкурса - Таинство соблазнения
Интерактивный Конкурс-Форум