Ты постучишься в дверь...

Анна Латяева
Ты постучишься в дверь закрытую мою
В полумраке нового свидания.
Строчкой музы я тебе не воспою,
Слов ты скажешь много в оправдание.
Но зачем нужна с тобой мне встреча,
Когда я – законная жена.
Нежностью сомкнётся дивный вечер,
Ты прошепчешь: “Как ты мне нужна!”
Но зачем, когда ушли страдания
С уголочков ломаной души,
Мы с тобой исправили предание
У воскресшей заново свечи.
Не нужны слова прикосновения,
Когда сердцем правит пустота,
Жарких губ, несущих вдохновение…
Просто я, давно уже не та,
Что была застенчивой влюблённой,
За тобой могла в огонь войти,
В чувствах, словно провод оголённый
На край света за тобой пойти.
Головой я с сердцем не дружила
И тебя любила день и ночь,
Я орлицей над тобой кружила
И гнала врагов подальше, прочь.
Горлинкой я мило ворковала,
Солнышком звала тебя своим.
Никогда тебя не забывала,
Господа, прося, чтоб он хранил.
Но зачем твои слова теперь,
Когда я – замужняя жена?
Ты зачем стучишься ко мне в дверь?
Я вдвоём, я больше ни одна.
И зачем, любовь в тебе проснулась
И горит огонь в твоей груди,
Белой птицей резво встрепенулась,
Встречу ждёт с надеждой впереди.
“Но, зачем?” – вопрос я задаю.
Я теперь законная жена,
Чувства я свои не предаю,
Извини, что мужу я нужна.