Вьюге только бы злиться

Любовь Барсукова
Вьюге  только  бы  злиться...
Падают   снежинки, блестят.
Видно,  что  белые  хлопья
на небо  вернуться  хотят.

Закружила их старая ведьма-
устали снежинки уже танцевать.
Но она кружИт их над бездной,
заставляя  снежинки страдать.

Сжалился  ветер над  ними,
стал их тихо укладывать спать
под  снежные  песни унылые-
завтра  им  рано  вставать.

Проснулись,поднялись с постели,
день тишиной  и солнцем объят.
Шапки снега на  веточках ели
колокольчиком тихо  звенят.