Шаль накину...

Михаил Тарасов-Арбатский
Шаль накину, белую в красные цветы.
Ту, что в Пасху светлую подарил мне ты.
И пойду на улицу, на веселый круг.
Завистью засветятся глазаньки подруг.
Белый цвет черемухи в косы заколю.
До утра узнаешь ты, как тебя люблю.
Росы предрассветные высохнут в лугах.
Шаль помялась белая, в луговых цветах.