О потоках дождя

Светлана Соколкова
Не бей меня дождь, не гони мокрым ветром,
Не нужно кидать мне под ноги листву.
Я просто любила его безответно,
любила напрасно, почти незаметно,
И все представляла с ним жизнь наяву…

Не бей меня дождь, я сейчас безоружна,
Следы потерялись под темными лужами.
Я всё отдавала, когда было нужно,
и тихо ждала его птахой послушной,
Скрепив свое сердце хрустальными узами…

Не бей его дождь, он совсем не виновен,
За что же ты хлещешь его по щекам?
Он был всем доволен, и в выборе волен,
а выбрав другую уже непреклонен,
Однажды поддавшись желанным словам…

Не бей меня дождь, это дело пустое,
Напрасно опять негодуешь свирепо,
Его подсказало мне чувство шестое,
а что не случилось, уже остальное,
Останется каплей воды незаметной…

Не бей его дождь, пожалей, не усердствуй,
Он жалость не примет теперь от меня,
Оставлю открытой всегда к сердцу дверцу,
А вдруг он придет по потокам дождя…