Прозрачная ночь

Александра Швидкий
Ночь тиха,
Лишь шум воды вдали нам слышен;
Переливы воздуха звенят;
Небеса холодным дымом дышат,
Неподвижным пламенем горя.

Сердце полно радости жестокой,
Мысли так мечтательны, как сны,
Но душе не хочется покоя,
Она жаждет бури иль грозы.

Ветер тихо дует,
Не колыша ни листочка на древах;
Крик - никто его не слышлит -
Тишина звенит в ушах.

Август 2017