Глаза хитры

Татьяна Дробышевская
Малыш сказать ещё не может,
Он научился лишь молчать,
Не требовать и не кричать,
И нет в семье его моложе...

У маленьких там свой язык,
Он между ними понимаем,
И я за то их обожаю,
Я их люблю, и ты привык

Моргнуть в ответ, когда моргают
Их оба глаза, хитро-хитро...
Ну, ручка белая отбита...
За что ругать - не понимают.

Они сейчас играют тихо... в футбол.
Ворота прямо, где окно.
Зачем широкое оно?
Глаза хитры, открыты...г-о-о-л!