Двое

Татьяна Грахова
Мечтала королева о лугах,
И грезил раб о власти королевы,
Но оба упокоились в гробах,
Чужого счастья не постигнув меры.

Один мираж тех связывал двоих -
Свобода от цепей, сковавших их.