Утро

Алексей Амельченко 47
Проснись! Рождественский узор
на окнах написала вьюга.
на предрассветный разговор
Синица позвала подругу.

А та, летит, спешит успеть
первым лучом поздравить утро.
Встречают солнечную медь,
снега холодным перламутром.

Приходит новый день - встаёт,
легко, торжественно, просторно…
Усталый старый пароход
идет вдоль берега покорно.

Увидишь - стелется метель
Над ледяной бронёй залива
И ветерок, как колыбель
Качает ель не торопливо.

Снежинкам -  искрами сверкать,
играть рассветными лучами!
Зима научит забывать,
Что не было, и было с нами…


21 ноября 2017