Быть добрым обещает утро

Вит Уйманов
Сонет.
 
Сквозь шторы золотистый свет -
Быть добрым обещает утро,
И фиолетовое ультра
Живительный несёт рассвет.

Всё так, но на исходе лета,
А, может, на исходе лет,   
Уже не вяжется сюжет
Оптимистичного сонета.

Но и желания стенать,
Конечно, нет - мир прост и ясен,
(не ждите в рифму - "он прекрасен"),
А перед взором леса рать!

Отбросив рассуждений жгут,
Я слышу как грибы растут.
             _______

В лесу решенье всех вопросов:
Ты и грибник здесь, и философ.

23.09.17., Клёново.

Фото авт.