Весенние грёзы

Александра Швидкий
Весна - пора воспоминаний ,
пора раздумий , грёз , ненастных дней .
Пора волшебных звуков , запахов и разнотравий ,
пора ,когда мы познаём себя через других людей .

Как дальше жить ? К чему стремиться ?
Как человеком стать скорей  ?-
Все это беспрестанно  в голове моей тесниться
В предверии бессонных летних радостных ночей.
 
Шуршание листвы окутывает сердце счастьем .
Вот Новое начало в череде обыкновенных дней,
Когда возможно крыльями взмахнуть с причала ,
Выдумывая множество самоуверенных идей.

Весна есть возрождение природы ,
живой , сверкающий , игривый родничок .
Она даёт душе свободу, открывая
Необузданных мечтаний горизонт.

Май 2017